Berufe-Messe CONNECT ME in Kamp-Lintfort

Zu einem weiteren Angebot in Sachen Berufsvorbereitung für die SchülerInnen der Jahrgangsstufen 9 und 10, ging es am Mittwoch, 11. Oktober 2017 zur Messe CONNECT ME. Frau Büchel hatte den Besuch der Messe organisiert, diese fand auf dem Campus der Hochschule Rhein-Waal in Kamp-Lintfort statt.
Die Messe CONNECT ME ist eine Messe für Ausbildung, Praktikum und Berufseinstieg. Mehr als 50 regionale Aussteller präsentieren auf der CONNECT ME Messe unterschiedliche Angebote an Ausbildungsplätzen, Jobangeboten etc. und geben zusätzlich einen Überblick zu den angebotenen Berufsbildern. Es ist also genau das, was für unsere SchülerInnen dieser Jahrgangsstufen aktuell ist.
An den jeweiligen Ständen gab es nicht nur Kugelschreiber als Geschenk, viel wichtiger waren die wertvollen Informationen rund um Praktikum und Beruf. Einigen unserer SchülerInnen viel der erste Kontakt sichtlich schwer; aber nachdem das erste Eis gebrochen war, stellten unsere SchülerInnen fest, dass sie hier die Möglichkeit einer umfassenden Beratung hatten.
Fazit: ein guter Tag, der unseren SchülerInnen zeigte, ein Gespräch lohnt sich!