Schüleraustausch Valuascollege Venlo

Zu einem ersten Kennenlernen haben die Schülerinnen und Schüler unseres Niederländisch- und Französisch Wahlpflichtkurses unsere Partnerschule in Venlo besucht. Zunächst waren die 7. Klässler gemeinsam mit den Kindern des Valuascollege in der Bibliothek. Bei einem Quiz haben sie voneinander mehr über die kulturellen und sprachlichen Besonderheiten des Nachbarlandes erfahren.

Besonders eindrucksvoll fanden die Jugendlichen die gemeinsame Stadtralleye durch die Innenstadt von Venlo, dabei haben sich die Kinder nicht nur mit Händen und Füßen verständigt, sondern auf Niederländisch, Englisch und Deutsch. Am Ende des Besuchs hatten sich viele unserer Schülerinnen und Schüler schon mit den niederländischen Jugendlichen angefreundet. Mit vielen neuen Eindrücken ging es dann wieder zurück zur Europaschule.

Wir freuen uns schon sehr auf den Gegenbesuch des Valuascollege Mitte Dezember. Dann können wir den Schülerinnen und Schülern unserer Partnerschule zeigen, was unsere Region ausmacht. Tot ziens!