Sooo viel Abfall!

Im Rahmen der Berufsfelderkundung besuchte die Jahrgangsstufe 8 der Europaschule das Abfallentsorgungszentrum (AEZ) Asdonkshof.
Nach einer Einführung in die Geschichte der Abfallentwicklung erhielten die Schülerinnen und Schüler in einer 1 ½ stündigen Besucherführung Einblicke in die einzelnen Abteilungen der Anlage. Mitarbeiter standen den Schülerinnen und Schülern dabei jederzeit Rede und Antwort.
Besonderes Interesse wurde geweckt, als Mitarbeiter über die möglichen Ausbildungsberufe sowie über weitere Fortbildungsmaßnahmen informierten.
Ebenfalls beeindruckend war die Größe der kompletten Anlage. Den Schülerinnen und Schülern wurde bei diesem Anblick bewusst, wie viel Müll an einem Tag anfällt und wie wichtig daher eine durchdachte Abfallentsorgung mit einer effizienten Rauchgasreinigung ist. Abschließend stellten sie ebenfalls fest:
„Gut, dass wir am Ende des Schuljahres einen Reinigungs- und Müllentsorgungstag machen und den Müll, den wir auf unserem Schulgelände und um unser Schulgelände herum finden, richtig vorsortieren.“