Winterfest und Tag der offenen Tür an der Europaschule Kamp-Lintfort

bildwinterfest
Am Samstag, den 12.11.2016, von 10.00 – 13.00 Uhr feiert die Europaschule Kamp-Lintfort ihr diesjähriges Winterfest und lädt gleichzeitig Schüler/innen der vierten Grundschulklassen und deren Eltern zum Tag der offenen Tür ein. Nach der offiziellen Begrüßung um 10.00 Uhr in der Aula startet dann das von Lehrer/innen und Schüler/innen vorbereitete vielfältige Programm (Download). Während die Grundschüler/innen an Schnupperstunden teilnehmen können, informieren die Schulpflegschaft, der Förderverein und die Schulleitung in Gesprächen und an Informationsständen über das Konzept der Europaschule.
Die Europaschule ist eine Schule des längeren gemeinsamen Lernens, an der alle Schulabschlüsse des Landes NRW erreicht werden können, da auch nach gymnasialen Standards unterrichtet wird. Somit ermöglicht die Europaschule als Ganztagsschule ihren Schüler/innen das Abitur ohne Lernstress nach 9 Jahren abzulegen.
Am 16.01.2017 bietet die Europaschule um 19.00 Uhr zusätzlich einen Informationsabend für die Eltern der zukünftigen Fünftklässler an.
Einen ersten Einblick in das Schulleben und weitere Informationen findet man auf der Homepage der Schule unter: http://sekundarschule-kamp-lintfort.de.